Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 21 » Выявлены нарушения при приемке школ к новому учебному году
08:28
Выявлены нарушения при приемке школ к новому учебному году

Выявлены нарушения при приемке школ к новому учебному году

 

Прокуратура  района в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере пожарной безопасности выявлены нарушения в деятельности образовательных организаций района.

Установлено, что автоматические установки пожарной сигнализации на момент приемки образовательных учреждений к новому учебному году в МОУ «Богдашкинская СШ», МОУ «Большенагаткинская СШ», МОУ «Красновосходская СШ», МОУ «Елховоозернская СШ», МОУ «Малонагаткинская СШ», МОУ «Мокробугурнинская СШ», МОУ «Новоалгашинская СШ», МОУ «Новоникулинская СШ», МОУ «Староалгашинская СШ»,                             МОУ «Степноаннековская СШ», МОУ «Цильнинская СШ», МОУ «Пилюгинская НШ» не функционировали.

Кроме того, в ходе проверки образовательных учреждений были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в отсутствии термометров и рециркуляторов по обеззараживанию воздуха во всех образовательных учреждений.

Отсутствие указанных средств по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) нарушает права не только учащихся на безопасное пребывание в образовательных организациях, но и других лиц, посещающих указанные учреждения.

В этой связи прокурор района потребовал от начальника Управления образования администрации МО «Цильнинский район» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0