Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 24 » ПРОКУРАТУРОЙ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ
16:13
ПРОКУРАТУРОЙ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ

ПРОКУРАТУРОЙ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ

 

Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка по обращению Б. – законного представителя А., являющегося ребенком-инвалидом, о нарушении его прав на предоставление мер государственной социальной поддержки.

Как показала проверка, законные интересы ребенка-инвалида А. на предоставление мер государственной социальной поддержки в виде обеспечения техническими средствами реабилитации были ущемлены.

Так, при освидетельствовании в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» ему оформлена индивидуальная программа реабилитации инвалида, включающая в себя ряд технических средств реабилитации.

Законный представитель А. его мать – Б. обращалась в ОГКУ СО «Центр обеспечении граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» с заявлениями о предоставлении указанных технических средств реабилитации.

Однако техническими средствами реабилитации А. обеспечен не был, что повлекло нарушение его прав.

Инвалиды относятся к наименее социально защищенным категориям граждан. Такие лица должны получать квалифицированную медицинскую помощь и необходимые средства реабилитации надлежащего качества в соответствии с рекомендациями врачей. Ущемление их социальных прав является недопустимым.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан по их обращениям о защите социальных прав, свобод и законных интересов.

В связи с чем, прокуратурой района направлено исковое заявление в Ульяновский районный суд Ульяновской области для обязания Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» обеспечить А. техническими средствами реабилитации.

 

Автор: Помощник прокурора района Князькин А.В.

Категория: Объявления | Просмотров: 479 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0