Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Новости поселения Пятница, 19 февраля 2016 г. № 2
22:32
Новости поселения Пятница, 19 февраля 2016 г. № 2

Новости поселения

Пятница, 19 февраля 2016 г. № 2

Газета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Ульяновской области Бесплатно

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЛГАШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 28.12.2015 г. с.Старые Алгаши № 25

 

О внесении изменений в Устав муниципального образования

«Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области

от 24 ноября 2005 года № 11

 

В целях приведения Устава МО «Алгашинское сельское поселение» в соответствие с действующим законодательством, на основании пункта 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральными законами: от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.02.2015 №8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30.03.2015 №63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы», от 30.03.2015 №64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных(представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.06.2015 №187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.06.2015 №204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 05.10.2015 №285-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», от 03.11.2015 №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Совет депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области РЕШИЛ:

 

1. Внести в Устав МО «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области, утвержденный решением Совета депутатов МО «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области 24 ноября 2005 года № 11, следующие изменения:

1.1. пункт 7 части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

1.2. часть 1 статьи 8.1 дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.».

1.3. пункт 8.1 части 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

«8.1) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования Главы поселения, депутатов Совета депутатов поселения, муниципальных служащих и работников

муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке,

предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

1.4. абзац пятый части 3 статьи 16 дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона для преобразования поселения требуется получение согласия населения поселения, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.».

1.5. часть 6 статьи 19 дополнить словами «в соответствии с законом Ульяновской области».

1.6. в части 6 статьи 32 слова «из своего состава» исключить.

1.7. пункт 11 статьи 34 изложить в следующей редакции:

«11) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

1.8. часть 4 статьи 44 признать утратившим силу.

1.9. в части 6 статьи 44 слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда».

1.10. статью 52 дополнить частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. Депутаты Совета депутатов поселения, распущенного на основании пункта 2 части 1 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Ульяновской области о роспуске Совета депутатов поселения обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение Советом депутатов поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.».

1.11. абзац четвертый части 3 статьи 16 после слов "проекты планировки территорий и проекты межевания территорий," дополнить словами "за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации,".

1.12. часть 3 статьи 33.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«-в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом.».

1.13. в пункте 11 части 4 статьи 40 слова «своего непосредственного начальника» заменить словами «представителя нанимателя (работодателя)».

 

 

2. Возложить полномочия по оформлению необходимых документов для государственной регистрации решения Совета депутатов МО «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области от 24.11. 2005 года № 11 на и.о.главы администрации муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области.

 

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

«Алгашинское сельское поселение»

Цильнинского района Ульяновской области Н.М.Утриванова

«В суд направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ»

 

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению М. в совершении, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Так, гражданин М. по решению суда обязан был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако с августа 2015 года по настоящее время М. алименты не выплачивал, добровольной материальной помощи сыну не оказывал, продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов, тем самым совершил, преступление предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

 

 

«В суд направлено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ»

 

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению К. в совершении, преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Так, гражданин К. проник в жилище М. и тайно похитил принадлежащие ей DVD-проигрыватель и сотовый телефон, после чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, тем самым совершил, преступление предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

«В суд направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ»

 

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению С. в совершении, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Так, гражданин С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей женой Н. нанес последней удары кулаками, и причинил ей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, тем самым совершил, преступление предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

 

«В суд направлено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ»

 

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению М. в совершении, преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Так, гражданка М. проник в жилище П. и тайно похитила принадлежащее ему золотое кольцо, после чего с места преступления скрылась и распорядилась похищенным по своему усмотрению, тем самым совершила, преступление предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

 

 

Новости поселения Учредитель: МУ Администрация Газета распространяется бесплатно Газета отпечатана на множительной технике МО

Ответственный за выпуск МО «Алгашинское сельское поселение» Выпускается по мере необходимости 433647, Ульяновская область, Цильнинский район,

Л.А.Патькова Цильнинского района Ульяновской области Тираж – 500 Заказ № 253 с. Старые Алгаши, ул. Советская, 30

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0