Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 18 » Новости поселения № 19 от 18.08.2014
11:18
Новости поселения № 19 от 18.08.2014

Новости поселения

Понедельник, 18 августа 2014 г. № 19

Газета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Ульяновской области Бесплатно

ПРОЕКТ ПУБЛИКАЦИИ

«Установлена уголовная и административная ответственность за неправомерное государственным регистрационным знаком транспортного средства»

 

Федеральным законом от 05.05.2014 № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлена уголовная и административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Статьей 325.1 Уголовного кодекса Российской Федерации определено, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

Совершение указанного преступления группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой влечет наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В случае если неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (статья 19.37 КОАП РФ).

Указанные изменения вступили в силу с 04 августа 2014 года.

Помощник прокурора Цильнинского района юрист 3 класса

А.В. Князькин

 

 

ПРОЕКТ ПУБЛИКАЦИИ

«Студенты получили право

совмещать учебу со службой в армии»

Со 2 августа вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 25 и 61 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 25 и 61 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предоставляющий студентам возможность обучаться по программам подготовки сержантов и рядовых запаса на военных кафедрах в государственных вузах

Согласно закону гражданин до достижения им возраста 30 лет, обучающийся по очной форме обучения в федеральной государственной образовательной организации высшего образования, годный к военной службе или годный к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, отвечающий профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям, и прошедший в Министерстве обороны Российской Федерации конкурсный отбор, вправе заключить с Министерством обороны Российской Федерации договор об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса. Указанные программы могут предусматривать обучение граждан женского пола.

Помощник прокурора Цильнинского района юрист 3 класса А.В. Князькин

 

Способы борьбы с дикорастущей коноплей

Известны химические, физические, механические и биологические способы борьбы с дикорастущей коноплей. Химические меры заключаются в применении химических веществ, действующих на растение, - гербицидов. Для уничтожения дикорастущей конопли применяют такие гербициды сплошного действия, как раундап глиссол и глифосат. Физические способы борьбы с сорными растениями заключаются в изменении физической среды. Сюда входит борьба выжиганием, токами высокой частоты и др.

Недостатками применения известных способов уничтожения дикорастущей конопли является труднодоступность большинства заброшенных сельхозугодий, занятых дикой коноплей, для подъезда машин, высокие затраты на организацию рабочих отрядов, аренду техники, закупку солярки и гербицидов. Также недостатками являются низкая эффективность и опасность. Применять гербициды необходимо ежегодно, что негативно влияет на экологию - отравление почвы, насекомых. Жечь коноплю бесполезно - в следующем сезоне на выжженной земле конопля всходит еще дружнее, так как погибает лишь малая часть. Опасность поджигания в том, что вблизи могут быть населенные районы, а в отдаленных районах под коноплей могут быть торфяники и нефтепроводы.

Наиболее близким к предлагаемому способу борьбы с дикорастущей коноплей является механические и биологические способы. Механические меры заключаются в механическом воздействии на сорняки или на почву.

1) Провокация - побуждение семян сорняков и засорителей к прорастанию и затем уничтожение всходов сорняков. Провокация проводится лущильниками. Лущильники засыпают семена сорняков, находящиеся на поверхности земли после уборки основной культуры, провоцируя, таким образом, их к прорастанию. Затем производится запашка проростков или всходов при основной обработке почвы.

2) Высушивание и вымораживание - заключается в вытаскивании на поверхность корней сорняков рабочими органами культиваторов. Оказавшиеся на поверхности корни растений подвергаются воздействию воздуха.

3) Истощение - многократное подрезание сорняков рабочими органами культиваторов. Сорное растение, подрезанное впервые, прорастает за счет запаса органических веществ. В это время проводят следующее подрезание. Подрезанное вторично растение уже не имеет запаса органических веществ и гибнет. При необходимости проводят дальнейшие подрезания.

4) Удушение - измельчение дисковыми лущильниками сорняков.

После этого, как только каждый обрезок прорастет, следует запашка. Биологические способы борьбы с сорняками включают в себя:

1) внедрение культур, способных подавлять определенные виды сорняков,

2) использование насекомых, питающихся сорными растениями (фитофагов),

3) применение фитопатогенных организмов, а также вирусов, которые вызывают заболевания сорных растений,

4) применение продуктов биосинтеза организмов, некоторых бактерий и грибов, являющихся безопасными для культурных растений и человека,

5) использование птиц, истребляющих семена сорняков.

Недостатками применения известных способов борьбы с дикорастущей коноплей является труднодоступность большинства заброшенных сельхозугодий, занятых дикой коноплей, для подъезда техники, низкая эффективность, высокие затраты на организацию отрядов, аренду техники, закупку солярки и т.п. Косьба дикой конопли имеет смысл только до цветения - если срок пропущен, мероприятие становится совершенно бесполезным, урожайность после косьбы только увеличится. Перепахивать целесообразно дважды - до цветения и осенью. Из биологических способов для уничтожения дикорастущей конопли изучен и применяется только способ внедрения культур, которые способны подавлять рост дикой конопли. Меры по уничтожению дикорастущей конопли должны применяться в комплексе, с начала весны до конца осени, ежегодно на территории одного и того же очага.

 

Новости поселения Учредитель: МУ Администрация Газета распространяется бесплатно Газета отпечатана на множительной технике МО

Ответственный за выпуск МО «Алгашинское сельское поселение» Выпускается по мере необходимости 433647, Ульяновская область, Цильнинский район,

Н.А.Няга Цильнинского района Ульяновской области Тираж – 500 Заказ № 253 с. Старые Алгаши, ул. Советская, 30

Категория: Новости | Просмотров: 585 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0