У меня два гражданства: российское и другой страны. Нужно ли мне переписываться и как отвечать на вопрос о гражданстве?
Да, если вы проживаете в России, то пройти перепись нужно, независимо от того, какое у вас гражданство и есть ли оно вообще.
Вот как надо отвечать на вопрос о гражданстве.
Если вы гражданин Российской Федерации, ставьте отметку в соответствующей графе.
Гражданство другого государства также отмечайт
...
Читать дальше »
|
Надо ли будет переписать мою маму, если во время Всероссийской переписи населения она приедет ко мне погостить?
В первую очередь переписчик должен выяснить, кто из находящихся в жилом помещении проживает в нем постоянно.
...
Читать дальше »
|
Как перепись населения может повлиять на жизнь моей семьи?
Вы наверняка слышали о программе «Материнский капитал», а возможно, и участвовали в ней. Эту федеральную программу поддержки семей с детьми приняли по итогам Всероссийской переписи населения 2002 года.
Данные переписи-2010 позволили разработать и принять новый национальный проект «Демография». Он включает не только материальную помощь семьям, но и доступ к дошкольному образован
...
Читать дальше »
|
Сохранится ли анонимность во время электронной переписи на портале госуслуг? Я же прохожу авторизацию, и там есть все мои данные.
Отвечает директор департамента развития Единого портала государственных услуг Евгений Ковнацкий: «Данные, которые позволяют идентифицировать человека, не передается с портала в информационную систему Росстата.
После заполнения переписных листов данные поступят в Росстат через Систе
...
Читать дальше »
|
Эти люди точно не из робких. Они переплывают реки, добираются в далекие стойбища, заходят почти в каждый дом и квартиру, дачный домик или бытовку строителей.
Речь идет о переписчиках, которым во время Всероссийской переписи населения — 2021 предстоит учесть почти всех жителей нашей страны, в каких бы отдаленных местах они ни жили.
Почему почти всех? Переписчики не будут переписывать солдат в казармах, пациент
...
Читать дальше »
|
Перепись 1897 года в России назвали «всеобщей», потому что впервые учитывалось всё население вне зависимости от происхождения, занятия и места проживания. Широко известно, что Николай II в графе «род деятельности» указал знаменитое: «Хозяинъ земли Русской». В ревизиях, которые проходили прежде, переписывали в первую очередь податные сословия, то есть тех, кто должен был платить налоги.
Но всеобщая перепись — это не значит, что сословия не указывались. Напротив, людей напрямую спрашивали о сословии, состоянии или звании. Николай II написал просто: «
...
Читать дальше »
|
Вопрос:
Зачем проводят перепись, если есть данные ЗАГСа и МВД?
Ответ:
Органы ЗАГС, МВД и другие действительно ведут свои регистры. Но ни один не содержит данные, которые собирают во время переписи. Например, ЗАГС регистрирует бракосочетания, разводы, рождения и смерти. Но не все пары женятся или разводятся официально. Из документов ЗАГСов не узнать фактическое количество и состав семей
...
Читать дальше »
|
Интересно принять участие в переписи, но не хочу показывать незнакомому переписчику свои документы.
И не надо! Никаких подтверждающих документов переписчик не спрашивает и спрашивать не имеет права. Ответы на вопросы переписного листа заполняются только с ваших слов. А на портале «Госуслуги» каждый человек может сам заполнить переписные листы на себя и членов своего домохозяйства – и тоже без подтверждающих ответы документов
...
Читать дальше »
|
Может ли переписчик сообщить данные, полученные от меня, в налоговую инспекцию?
Нет не может, ему это запрещено.
Сведения, которые становятся известны переписчику, оберегаются законом. Переписчик не имеет права разглашать их или передавать в любые государственные органы. К тому же информация, которую вы сообщили переписчику не содержат персональных сведений, по которым можно будет определить, кто именно отвечал на
...
Читать дальше »
|
Хотите пойти в переписчики, но не знаете, что это за работа? Рассказываем.
Списки желающих составляют территориальные органы статистики. Принимают граждан России старше 18 лет, владеющих компьютером на обычном пользовательском уровне. Это важно, потому что в этом году переписчики будут заносить ответы респондентов в планшеты. Требуется также быть коммуникабельным и внимательным. Вот, пожалуй, и всё.
Перед началом р
...
Читать дальше »
|
|