Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Газета "Новости поселения" № 29 от 21.12.13 г.
10:22
Газета "Новости поселения" № 29 от 21.12.13 г.

Новости поселения

Суббота, 21 декабря 2013 г. № 29

Газета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Ульяновской области                Бесплатно

           

УЛЬЯНОВСКИЙ

 

МЕЖРАЙОННЫЙ ПРИРОДООХРАННЫЙ

 

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ!

 


Прокуратура обращает внимание водопользователей осуществляющих в настоящее время разработку проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

На основании постановления Правительства РФ от 23.07.2007 N 469 (ред. от 08.06.2011) «О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей» нормативы допустимых сбросов веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей утверждаются Федеральным агентством водных ресурсов по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования на основании предложений водопользователей, подготовленных в соответствии с нормативами допустимого воздействия на водные объекты, разработанными в установленном порядке.

Согласно ст.ст. 6, 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заявитель не обязан осуществлять действия, в том числе согласования, необходимые для получения государственных и муниципальных услуг и связанные с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Согласование нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в этот перечень не входит.

Таким образом, на основании действующего законодательства согласование нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования должно осуществляться непосредственно территориальными органами Росводресурсов.

Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 294-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации статья 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" дополнена пунктом 5.

Таким образом, руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля имеют право:

1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

2) получать от органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено настоящим Федеральным законом;

3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля;

4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЛГАШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16.12.2013 с.Старые Алгаши № 19

Об утверждении соглашений о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Совет депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области решил:

1. Утвердить соглашение о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения между администрацией муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» и администрацией муниципального образования «Цильнинский район» по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2014 и подлежит официальному опубликованию в газете «Новости поселения».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету, социальной и молодежной политике, местному самоуправлению (Шурекова).

4. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» от 29.10.2012 № 21 «Об утверждении соглашений о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения по размещению муниципального заказа».

Глава МО

«Алгашинское сельское поселение»

Н.М.Утриванова

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче полномочий по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков муниципального образования «Алгашинское сельское поселение»

с. Большое Нагаткино «___» ____________ 2013 г.

Администрация муниципального образования «Алгашинское сельское поселение», именуемая в дальнейшем «Администрация поселения» в лице Главы администрации муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Пидиксеевой Людмилы Леонидовны, действующего на основании Устава муниципального образования «Алгашинское сельское поселение», с одной стороны и Администрация муниципального образования «Цильнинский район», именуемая в дальнейшем «Администрация района», в лице Главы муниципального образования «Цильнинский район» Рамазанова Ханяфи Валиевича, действующего на основании Устава муниципального образования «Цильнинский район», с другой стороны, вместе в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Соглашения

1.1. Администрация поселения в соответствии с ч.9 ст. 26 Федерального закона от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее Закон №44-ФЗ), ч. 4 ст. 15 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» передает, а Администрация района принимает полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» способами предусмотренными Законом № 44-ФЗ, за исключением закупок, осуществляемых следующими способами: закупки, осуществляемые у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

1.2. Стороны определяют, что при реализации настоящего Соглашения на муниципальных заказчиков муниципального образования «Алгашинское сельское поселение», на администрацию района распространяются права и обязанности соответственно заказчиков и уполномоченного органа, определённые Порядком взаимодействия заказчиков с уполномоченным органом, утверждаемого постановлением администрации муниципального образования «Цильнинский район».

Статья 2. Порядок финансирования

2.1. Финансирование расходов по реализации полномочий, указанных в пункте 1.1. статьи 1 настоящего Соглашения, осуществляется за счёт средств бюджета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение».

2.2. Для реализации полномочий, указанных в пункте 1.1. статьи 1 настоящего Соглашения, Администрация поселения из бюджета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» передаёт в бюджет муниципального образования «Цильнинский район» финансовые средства:

- на исполнение полномочий в размере 6400 (Шесть тысяч четыре сто) рублей согласно приложению № 1.

Статьи 3. Права и обязанности Сторон

3.1. Администрация района вправе:

3.1.1. Вносить предложения по совершенствованию системы реализации полномочий выполняемых в pамках настоящего Соглашения.

3.1.2. Требовать от Администрации поселения предоставления информации, сведений, необходимых для реализации полномочий, указанных в статьи 1 настоящего Соглашения.

3.2. Администрация района:

3.2.1. В полном объёме и своевременно выполняет обязательства по осуществлению переданных полномочий в соответствии с настоящим Соглашением.

3.3. Администрация поселения вправе:

3.3.1. Осуществлять контроль за исполнением переданных полномочий

3.4. Администрация поселения обязана:

3.4.1. По запросу Администрации района предоставлять информацию, сведения, необходимые для реализации полномочий, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.

3.4.2. Своевременно и в полном объёме передать финансовые средства, указанные в пункте 2.2. статьи 2 настоящего Соглашения.

3.4.3. Своевременно извещать Администрацию района об изменении потребности в товарах, работах и услугах для нужд муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» и иных обстоятельствах, влияющих на исполнение Соглашения.

Статья 4. Ответственность Сторон

4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение настоящего Соглашения (исполнение полномочий) Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством.

4.2. Администрация района за неисполнение полномочий переданных настоящим Соглашением, при условии поступления субвенций из бюджета муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» в бюджет муниципального образования «Цильнинский район» уплачивает Администрации поселения пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действовавшей на момент поступления средств в бюджет муниципального образования «Цильнинский район», от суммы предусмотренной пунктом 2.2. статьи 2 настоящего Соглашения на исполнение полномочий (согласно приложению №1) за каждый день просрочки.

4.3. Администрация поселения за неисполнение обязательств, предусмотренных пунктом 3.4.2. статьи 3 настоящего Соглашения уплачивает Администрации района пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, от суммы предусмотренной пунктом 2.2. статьи 2 настоящего Соглашения на исполнение полномочий (согласно приложению №1) за каждый день просрочки.

4.4. Должностные лица Администрации поселения несут ответственность за содержание и достоверность сведений и информации, представляемых в соответствии с пунктом 3.4.1. статьи 3 настоящего Соглашения, в соответствии с законодательством.

Статья 5. Порядок разрешения споров

5.1. Все возможные споры, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению, разрешаются ими путем переговоров.

5.2. В случае не урегулирования возникшего спора Стороны разрешают его в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Статья 6. Срок действия настоящего Соглашения

6.1. Настоящее соглашение вступает в силу с 01 января 2014 года и действует до 31 декабря 2014 года включительно.

6.2. При досрочном расторжении Соглашения Стороны обязаны письменно уведомить за 1 (один) месяц до истечения соответствующего срока.

6.3. Расторжение настоящего соглашения оформляется Сторонами путём подписания Соглашения о расторжении.

Статья 7. Изменения и дополнения настоящего Соглашения

7.1. Основанием для изменения и (или) дополнения Соглашения является взаимное согласие Сторон. При этом изменения и (или) дополнения оформляются в письменной форме, подписываются обеими Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 8. Заключительные положения

8.1.Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

8.2. Настоящее Соглашение имеет следующие приложения:

Приложение № 1 «Объём субвенций, необходимых для исполнения переданных полномочий на 2014 г.» на 1 л.

Статья 9. Реквизиты и подписи Сторон

«Администрация поселения» МУ Администрация МО «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области 433647, Россия, Ульяновская область, Цильнинский район, с. Старые Алгаши, ул. Советская, 30 тел. т тел. 30-2-41 факс 30-2-11 ИНН 7321310423 КПП 732101001 Р/с 40204810900000000149 ГРКЦ ГУ Банка России по Ульяновской области г. Ульяновск БИК 047308001 Глава администрации муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» ________________/Л.Л.Пидиксеева/ МП «Администрация района» Администрация МО «Цильнинский район» 433610 Ульяновская область, Цильнинский район, с.Большое Нагаткино, ул.Садовая,д.4 тел./ факс 2-24-73 ИНН /КПП 7322003256 / 732201001 р/с 40204810600000000151 (финансовое управление администрации МО «Цильнинский район») ГРКЦ ГУ Банка России по Ульяновской области г. Ульяновск БИК 047308001 Глава муниципального образования «Цильнинский район» ___________________/Х.В.Рамазанов/ МП

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Соглашению о передаче полномочий по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» от «___» _________ 2013 г.

Объём субвенций,

необходимых для исполнения переданных полномочий

на 2014 г.

№ п/п Наименование Код статьи расходов по ЭКР Сумма, руб.

1.Расходные материалы: ( канцелярские товары, бумага) 340 550,0

2.Заправка картриджей 225 350,00

3. Информационное сопровождение ПО 226 4000,00

4.Услуги связи: - междугородние переговоры; - Интернет 221 1500,00

ИТОГО 6400,00

                                                                       

Новости поселения            Учредитель: МУ Администрация                      Газета распространяется бесплатно       Газета отпечатана на множительной технике МО

Ответственный за выпуск     МО «Алгашинское сельское поселение»         Выпускается по мере необходимости  433647, Ульяновская область, Цильнинский район,

 Н.А.Няга                                Цильнинского района Ульяновской области  Тираж – 500   Заказ № 253                              с. Старые Алгаши,  ул. Советская,


Категория: Новости | Просмотров: 1050 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0